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Mousse au chocolat noir pommes rôties et son biscuit crumble

Pour la Mousse au chocolat:
90 g de chocolat noir
3 Blancs d’œufs
15 g de sucre en poudre

Dans un cul de poule faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant qu'il fond, ajouter le sucre glace aux blanc d’œuf, puis monter les en neigne bien ferme.
Lorsque le chocolat est bien fondu mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat. Placer le mélange au réfrigérateur durant 2h minimum.

Pour le crumble:
120 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule. Placer la 20 min au réfrigérateur.
Ensuite étaler la pâte finement et former des cercles, environ 6 cm de diamètre, à l'aide d'un verre. Émietter les chutes. Mettre le tout 17 minutes au four à 180°,

Pour les pommes:
1 pomme
1 cuillère à café de sucre glace
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Couper la pomme en brunoise. Mettre à chauffer les cubes de pomme dans un poêle, saupoudrer de sucre glace, laisser cuire à feu vif environ 3 minutes, puis déglacer avec l'extrait de vanille. Retirer du feu immédiatement. Laisser refroidir.

Dressage:


Une fois que la mousse au chocolat est prise, disposer celle ci sur les cercles de crumble, à l'aide d'une cuillère à soupe. Puis disposer deux cuillères à café de pommes refroidies. Saupoudrer de miette de crumble.   


















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