Ingrédients :
Pour 6 personnes
250 g de fromage de chèvre
frais
50 g de crème fraîche
2 gros citrons bio
7/8 grosses noix (du
jardin)
huile d'olive bio
sel
poivre
piment doux
Un moule à cake
rectangulaire ( 30x10 cm)
papier film
Décortiquer les noix et
couper grossièrement les cerneaux, en garder pour la
décoration.
Extraire les quartiers des
citrons, en prenant soin d'enlever le ziste ( partie blanche),
réserver la peau du citron.
Dans une poêle faites
revenir, dans un filet d'huile d'olive, les noix ainsi que les
quartiers de citron préalablement coupés en morceaux. Ajouter le
zeste du citron à votre convenance. Une fois que le mélange
commence à épaissir, retirer du feu rapidement et laisser
refroidir.
Dans un cul de poule monter
la crème fraîche en chantilly avec un peu sel. Réserver au frais.
Dans un bol écraser le
fromage frais, assaisonner avec une grosse pincée de sel, du poivre
et deux grosses pincées de piment doux. Avec une maryse mélanger
délicatement le fromage frais à la chantilly, ajouter y le mélange
noix et citron.
Filmer votre moule à cake,
puis étaler votre préparation. Recouvrir à nouveau de papier
film. Placer le tout au congélateur trente minutes. Sortir le
nougat dix minutes avant de servir.
Pour la présentation, vous
pouvez couper le nougat en tranches de 3 cm et y déposer les
cerveaux de noix. Vous pouvez servir le nougat
avec des toasts de pain de maïs ou des toasts de pain bretzel
(Mauricette).
Photographies des ingrédients:
Chèvrerie de Malacombe
Crème fraîche
La ferme des Verchères
Huile d'olive biologique Tunisie
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