Ingrédients:
pour 12 muffins
1 grosse poire bio
1 gousse de vanille ( ou
de l'extrait de vanille)
2 cuillères à soupe de
miel de montagne
4 oeufs
100 g de sucre de canne blond non
raffiné
50 g de beurre
250 g de farine T 65
1/2 sachet de poudre à
lever bio
40 g de pastille de chocolat noir 70%
cannelle ( optionnelle)
Temps de cuisson : 35 min
Moules à muffins ( 12 portions)
Moules à muffins ( 12 portions)
Préchauffer le four à 150°
Laver et couper la poire en
petits morceaux. Découper dans la longueur la gousse de vanille pour
en récupérer la pulpe. Dans un poêle,bien chaude, faire revenir
les morceaux de poire, la gousse et la pulpe de vanille, le miel de
montagne, et la cannelle, environ 5 min. La poire doit être fondante
mais légèrement croquante. Laisser refroidir.
Si vous utilisez de
l'extrait de vanille ajouter une cuillère à soupe lorsque la poire
est cuite.
Dans un cul de poule
mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu. Puis
incorporer petit à petit la farine préalablement mélangée à la
poudre à lever. Une fois le mélange homogène ajouter les morceaux
de poire, en prenant soin de retirer la gousse de vanille.
Avec un couteau couper les pastilles de chocolat en morceaux grossier et les incorporer à la préparation.
Pour finir, beurrer et fariner les
moules à muffins, verser la préparation de façon égale. Enfourner
35 minutes.
Retrouvez les producteurs de miel, farine, la poudre à lever et chocolat
et la provenance du sucre de canne blond non raffiné.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire